CAMINHONEIRO (reeditado)
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Bem cedinho ele partiu
para guiar estrada afora,
lugares já conhecidos
e outros que nunca viu.
E antes de trabalhar,
da porta lançou um olhar
de quem vai levar saudades
do filho, da esposa, do lar.
Tem no coração a certeza
de que no dia em que voltar
lá estará a família
ansiosa a lhe esperar.
As pessoas mais queridas
que preenchem sua vida
e que, poucas vezes por ano,
consegue de fato abraçar.
Longos são os caminhos,
incertezas e perigos,
nas curvas da estrada escondidos,
em dias de tempestades.
São tantos os sacrifícios
ao percorrer tantas milhas,
um trabalho cansativo,
por vezes tão solitário,
mas retira do peito a certeza
que o alenta e anima,
de que no dia em que voltar
grande alegria o espera:
o carinho e o amor da família,
a paz e o conforto do lar.
Dedicada aos caminhoneiros brasileiros que travam lutas diárias nas estradas do Brasil.