Ler um livro de poesia
Ler um livro de poesia
Não é simplesmente ler;
É como degustar uma iguaria,
Cada palavra é absorvida com prazer.
Cada verso traz à tona um sentimento,
Cada rima uma admiração.
Cada estrofe mostra o comprometimento
Do poeta com a sua criação.
Ler um livro de poesia
É adentrar por uma porta aberta;
É encontrar um mundo de magia,
É conhecer a alma do poeta.
Em seu corpo encontramos harmonia,
No contexto toda sua inspiração,
No recitar sentimos a melodia
Que se expande envolvendo o coração.
Ler um livro de poesia
É viajar entre o real e a ficção;
Na tênue linha entre tristeza e alegria,
Na união entre razão e emoção.
Por fim! Aquele que provar dessa iguaria
Nunca mais conseguira se afastar;
Vai entender que ler um livro de poesia
É ganhar asas para poder voar.