Para fazer o bem
Para fazer o bem a alguém
Não precisa ser formado;
Não carece de ser doutor,
Engenheiro ou advogado.
Tem que ter amor no coração
E estar à disposição
Para abraçar um necessitado.
Para fazer o bem a alguém
Não precisa ser rotulado;
Titulo não serve para nada,
Se quem usa não for honrado.
A essência de toda a virtude,
Está na nossa atitude
E não em como somos chamados.
Para fazer o bem a alguém
Não precisa ser fotografado;
Não precisa receber curtidas
E nem fazer discurso enfeitado.
O que a mão esquerda fizer,
A direita não tem que saber!
Está escrito no livro sagrado.
Para fazer o bem a alguém
Não precisa ser perfeito;
Mas tem que aprender a entender
Que todo mundo tem defeito
E que isso não pode impedir
A corrente do bem de seguir,
Para alcançar o mundo inteiro.
Para fazer o bem a alguém
Tem que ter boa vontade;
E fazer o seu melhor
Usando a criatividade.
Pois até um sorriso sincero
Ao coração mais severo
Consegue dar suavidade.
Para fazer o bem a alguém
É preciso estender a mão;
Não somente em momentos de glória
Mas também de tribulação.
Pois fazendo o bem a alguém
Em reflexo recebe também
O sentimento de satisfação.