Eu não nasci no Nordeste
Eu não nasci no Nordeste!
Pouco conheço daquele chão.
Mas sou filho de nordestino
E tenho orgulho, desde menino
De ter minha raiz no sertão.
Nessa terra tão produtiva,
Rica em fornecer cultura.
Nasceram artistas, cantores,
Grandes poetas, escritores;
Deixando suas assinaturas.
Castro Alves, Gonçalves Dias,
Raquel de Queiroz, Ferreira Gullar,
Suassuna, Jorge Amado,
Escritores consagrados;
Quem não conhece José de Alencar?
O Nordeste nos deu Chico Anysio,
Tom Cavalcante, Renato Aragão;
Zé Ramalho, Alceu Valença,
Dominguinhos, Bráulio Bessa,
Luiz Gonzaga, o Rei do Baião.
Se eu fosse citar cada nome
Que o Nordeste nos deu de presente;
Seria a poesia mais comprida
Que alguém faria na vida
E ainda faltaria gente.
Mesmo com tantos talentos,
Ainda sofre com o preconceito;
Mas creio que isso será mudado,
O Nordeste sendo valorizado
Junto com o Brasil inteiro.
Eu não nasci no Nordeste
Mas sou filho de um nordestino;
Um exemplo que quero seguir,
Enquanto Deus me permitir
Até alcançar o meu destino.