VENTO AMIGO
Venta, venta, vento amigo
Vento que vem lá do céu
Venta e traz como castigo
Aos que me prejudicaram, escarcéu.
E todo mal que alguém desejar
Procure também desfazê-lo
Aproveitando para arrancar
Todos fios de seus cabelos
Venta, venta, vento antigo
Vento que vem lá do céu
Venta pra refrescar o abrigo
Do meu sonho que vivia ao léu
Venta e afasta o perigo
Dos que me desejaram escarcéu.
*Inspiração:
"Venta venta, vento amigo
Vento que vem lá do céu
Venta e faz como castigo
Voar do moço o chapéu!"
Trecho de uma história infantil chamada A PRINCESA PASTORA, que eu ouvia no rádio quando era criança.