VIDA

Toda vida é pública,

participativa, impessoal,

e perecível

em sua singularidade.

Toda vida é finita,

intangível,

desconhecida,

em sua abissal banalidade.

Vida é um atributo da espécie

alheio a nossa pessoal mortalidade.

A vida não tem rosto,

é corpo,

que não se mede no espaço do tempo.

Vida é matéria.