Cafezinho Preto
De manhazinha é tão bom
Tomar um cafezinho preto!
Para despertar a soneira
De quem nunca dorme cedo;
Por ficar poetizando,
Noite afora matutando,
Fazendo da rima um brinquedo.
Depois sentar na varanda,
Uma boa leitura começar,
Expandindo o conhecimento,
Deixando a mente trabalhar;
Ler Suassuna, Agatha Christie,
Cada clássico que existe
E outro cafezinho para acompanhar.
Uma pausa para descansar a vista,
Aproveitar e fazer um lanchinho;
Umas bolachinhas de maizena,
Molhando tudo num leitinho
E depois dessa gostosura
Recomeçar a leitura
Sem esquecer do cafezinho.
A manhã passa tão depressa
Que nem vejo o tempo passar;
Coloco o livro na estante,
E as mãos eu corro lavar.
Já é hora do almoço
E depois de um bife gostoso
Um cafezinho para completar.
A tarde faço minhas correrias;
Passo no banco, vou no mercado.
Bato um papo com os amigos,
Passo no posto e abasteço o carro.
Assim vai passando o dia,
Na volta eu passo na padaria
E tomar um cafezinho é sagrado.
A noite eu assisto o jornal
Só, para a rotina, não mudar.
Já mastiguei o dia inteiro,
Então nem preciso jantar;
Eu estou bem abastecido,
Disto estou convencido
Mas o cafezinho não pode faltar.
Chegou a hora de escrever,
Soltar a minha imaginação;
Para falar das rotinas da vida,
de como viver é bom.
mostrar que não tem segredo
pois até um cafezinho preto
pode servir de inspiração.