E se a Revolução acontecesse hoje
E se a Revolução acontecesse hoje?
O sol aqueceria com toda sua luz
O cigarra anunciaria o dia com seu canto
O sabiá, no topo da árvore, tambèm cantaria
A formiga, a joaninha, o besouro
e tantos e tantos outros insetos,
como que saudando os novos tempos; sairiam, sem medo
As crianças, em sua toda ingenuidade e grande percepção,
desprovidas de qualquer limite,
em algazarra, e sempre assim,
sairiam às ruas e brincariam em total liberdade.
Os noivos, os casados, os homo-afetivos, trans, sem distinção,
sem discrminação, se amariam,
Se a Revolução acontecesse hoje,
homens e mulheres pretos, homens e mulheres brancas, seriam homens e mulheres, sem classificação, sem indicação.
Se a Revolução acontecesse hoje
a fruta será fruta, o amor, a amizade, a companhia, serão a medida da solidariedade
Se a Revolução acontecesse hoje
Um novo ser, um novo acontecimento
serão as marcas dos novos tempos