A ROSA VERMELHA

A #ROSA #VERMELHA

Entre pedras caladas no tempo...

Sob a magia do arco-íris florido...

Quando o coração bate acelerado...

A rosa vermelha sua história me contou...

Disse-me ela entre o vento...

Que nasceu entre as açucenas...

Entre as belas dálias...

Na calada do tempo...

Tão logo cresceu...

Viçosa cedo floresceu...

Apaixonou-se pelo girassol galante...

Que seu amor nunca percebeu...

Os lírios mais lindos...

De cores mais variadas...

A cortejavam com alegria...

Os gladíolos enchiam-se de cuidados...

Mas o carinho deles, ela não queria...

Cravos, orquídeas e jasmins...

Brotavam como pérolas no jardim...

Para ela o sabiá cantava...

Pouco ouvia o sussurro da fonte...

Nunca quis ouvir...

Em uma dia nublado...

Já prestes a cair um temporal...

O vento soprou mais forte...

E jogou ao chão o girassol...

Disse-me a rosa...

Que suas lágrimas foram confundidas com a chuva...

E no amargo dos dias seguidos...

Espinhos ela criou...

Ela bela com certeza...

Mas triste foi no amor...

- Arramque-me - implorou...

- Não quero ser aquela que morre...

-Aos pés pisada...

-Triste e tão só...

- Na sarjeta abandonada...

-Leve-me consigo...

-Guarda-me junto ao seu peito...

- E assim desse jeito...

-Terei eu a doce esperança...

-De ser seu amor...

Sandro Paschoal Nogueira

Conservatória - Caminhos de um poeta

Sandro Paschoal
Enviado por Sandro Paschoal em 07/07/2021
Código do texto: T7294811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.