Despertar
Por entre folhas
de fenecidas eras
sorvem a seiva do fruto
bendito, mortificado
pelas vãs quimeras...
Qual esperado rebento
lança perenes raízes...
Da imaculada essência
raiam flores tantas,
brota nova fonte
a cobrir os campos;
jorra original amor,
sem igual sentir
feito música plangente;
mina a esperança,
revigora a crença
do chegado porvir!