O AMOR, O VELHO E A FLOR
O AMOR, O VELHO E A FLOR
O amor é como uma flor
que um dia alguém encontrou,
e ai o tempo passou
e a flor bela murchou.
Mais um dia já foi jovem,
com o tempo desabrochou,
de botão passou a flor,
e ai o tempo passou
e a flor bela murchou.
O velho também foi jovem,
igualzinho aquela flor,
que por alguém se apaixonou.
Mais ai o tempo passou,
e aquele jovem robusto
com o tempo também murchou.
O amor é desse jeito,
se criou raiz no peito,
pode até ter murchado
mais resiste ao passado
e sobrevive o presente,
resiste ao frio e ao quente,
a chuva e ao calor,
se for verdadeiro o amor
é eterno e imortal.
Enfrenta torrentes e o mau,
pesadelos e desafios,
é quente no maior frio,
forte e muito resistente,
não há passado ou presente
que o desvie do futuro,
rompe barreiras e muros
e tudo na vida suporta.
E o velho mesmo cambota
está sempre renovado,
ao saber que é amado
rejuvenesce a cada dia.
Nos olhos está a alegria,
um sonho pra ser sonhado
com sua rosa ao seu lado,
nada mais falta ao redor.
E assim se escreve a historia
do amor, do velho e da flor.
Batista Jurema