LEMBRANÇA E VIDA

No álbum de fotografias

dos anos dourados da família,

a vida figura plena,

intensa e infinita.

Hoje, entretanto, quase todos estão mortos.

Sou eu um dos poucos sobreviventes

de um passado comum perdido

que ainda hoje nos define o possível da vida.

No triste silêncio do álbum de fotografias

Dói a vazia memória de dias seguintes

que foram arrancados do nosso futuro

que jamais se fez presente.