Modus esperandi
Esperando o sol:
O vento se perdeu na esquina
Na rua restaram portas fechadas
O inverno passou e as folhas queimaram
E dos homens, temos notícias?
Esperando o sol:
A praça se viu vazia
A bola rolou e ninguém chutou
Não se ouviam gritos das crianças.
Naquela praia a onda arrastou areia
Só se ouviu um distante apito do trem
Dentro da casa uma chaleira ferve
A água secou.
Cadê a mulher?
Dos amigos, o que foi feito?
Cadê o abraço?
Cadê o amasso?
Onde se rompeu o laço?
Esperando um sol...