DIAMANTE
Eu sou diamante
carbono puro
broto do chão
irrompo o solo
mudo as geografias
dignifico os homens materialmente
trago lágrimas de emoção
ao coração das mulheres
e brilho
sem saber direito sobre formas ou contornos
até que me tomem nas mãos...
“ Os diamantes resistem a golpes de tal maneira que um martelo de ferro pode se rachar em dois e a própria bigorna pode ficar achatada.
Essa força invencível, que desafia as duas forças mais violentas da natureza, o ferro e o fogo, podem ser quebradas por sangue de carneiro.
Mas deve ser embebida em sangue fresco e quente; mesmo assim muitos golpes são necessários!”