Se a vida nos deu limões...
Na vida, quando a gente nasce,
Chega no mundo sem nada;
Crescendo a gente aprende,
Ou por bem ou na pancada;
Que diante das situações,
Se a vida nos deu limões,
Então a gente faz limonada.
No agito do dia a dia,
Nessa correria danada;
Nem tudo que acontece
É do jeito a gente esperava;
E sem tempo para objeções,
Se a vida nos deu limões,
Então a gente faz limonada.
Se na estrada longa da vida
Tiver alguma placa apagada
E bem na bifurcação,
A gente pegar a curva errada;
Em vez de reclamações,
Se a vida nos deu limões,
A gente faz limonada.
E quando a gente percebe
Que estamos dando mancada,
Decepcionando nossos amigos,
Deixando pessoas magoadas.
Mudamos as nossas ações;
Já que a vida nos deu limões,
A gente faz limonada.
A gente não compreende
Por que as coisas são complicadas?
Mas não é preciso entender
A peleja proporcionada;
Enfrentemos as complicações!
E se a vida nos deu limões,
Então a gente faz limonada.
Eu sei que as questões da vida,
Estão, ao viver, condicionadas.
Mas algumas equações,
Nunca serão solucionadas.
Ao invés de indagações,
Se a vida nos deu limões,
A gente faz limonada.
Adversidades e contratempos
Fazem parte da caminhada;
E os roteiros, os planos feitos
De repente dão uma guinada.
Tire proveito dessas situações,
Então, se a vida te deu limões
Faça a sua melhor limonada.
Mas se você ainda pergunta:
Vou fazer limonada o ano inteiro?
Saiba que nada é obrigatório,
E se o tempo for seu companheiro;
Você pode empreender
E dos limões que a vida der,
Cultivar um limoeiro.