Quem vale mais do que ouro

O caminho do Bom é com quem presta;

já do Mau, é voltar por onde veio.

E eu garanto que existe gente honesta,

dentre as pestes "amigas do alheio".

Não é só bom pastor do pastoreio

que merece um bovino como prenda:

é também quem encontra uma encomenda

e devolve ao patrão desse tesouro.

Gente assim vale muito mais que ouro

no garimpo onde o ouro esteja à venda.