TENTEI...
Sandra Mamede ( 08/11/2007)
Tentei ...
Radicalmente mudar tudo o que me cercava
Mudar os meus preconceitos herdados
Os meus conceitos assimilados pelo tempo.
Tentei...
Rever os meus valores
Mudar as minhas prioridades
Encarar as minhas verdades.
Tentei...
Dar mais valor a minha vida
Decidir sem medo de errar
Sem mais tarde me arrepender
Pela decisão que pudesse tomar.
Tentei...
Aceitar as pessoas como são
Como seres humanos falhos e às vezes injustos
Sem deixar magoar meu coração
Tentando dar vazão à compreensão
Sem julgá-los pelas suas opiniões.
Tentei ...
Enxergar as pessoas
Sem nenhum sonho nem ilusão
Com todo o seu egoísmo
Lutando pela sobrevivência
Sem se preocupar que isso atinja o seu irmão
Pensando somente na sua ascensão.
Tentei...
Superar a tristeza e buscar a alegria
Fugir da depressão e encontrar a harmonia
Curtir a vida feliz sem medo e sem restrição
Deixando a razão de lado, sendo levada pelo coração.
Tentei e ainda tento
E sei que vou conseguir
Amar e ser muito amada
Viver de "alma lavada"
E assim eu vou seguir
Vivendo cada momento
Profunda e intensamente
Como se o último fosse
Pra quando eu for de verdade
Dessa vida tão sofrida
Na minha lápide escrevam:
“ Sonhou muito intensamente
Enquanto a vida viveu
Agora jaz calmamente
Vivendo sonhos só seus”.