DON JUAN

Lendário sedutor, amante inigualável,

cavalheiro delicado, homem amável!

Nas urdiduras do amor, insuperável.

Capaz de encontrar-lhes a beleza interior,

amava as mulheres que conquistava

e, depois, sem ciúmes, as libertava...

Sem lugar , sem destino, sem nome.

Muitos e nenhum ao mesmo tempo,

traduz do amor, a infinita fome.

Tem mil faces e não tem face alguma.

Lida com as mulheres uma a uma.

Conta-as individualmente;

não as quer para si, inteiramente.

Entre elas, nenhuma discriminação:

camponesas, burguesas, princesas;

ricas ou pobres, feias ou belas,

sabe muito bem o que fazer com elas.

Estrangeiro errante, diferente,

é o que elas querem que seja.

De modo único e particular, aliciente,

a cada uma dá o que ela almeja.

Seduz, por aquilo que não é ...

A máscara da conquista

faz a mulher ter fé:

ela será o ponto final na lista.

Irresistível libertário, maleável e plural,

simboliza a alegria de viver,

o terrestre prazer , o amor insaciável ,

a liberdade total.

Do feminino um adorador,

Don Juan , em profunda humanidade,

põe a liberdade e o amor lado a lado,

únicas saídas para o homem, ao nada condenado.