vendedor de si mesmo

você que vende a alma ao dinheiro

que vende o punhal pra depois vender o brilho de sua lâmina ao sol

você que vende o ontem,

o hoje

e o amanhã a prazo em longínquas prestações

que se vende a qualquer preço

a qualquer preço principalmente

que se torna coisa sem causa

que se torna objeto abjeto por causa da grana

você que se mira no espelho da cédula confundindo-se com seu diagrama

que vende filho, mulher e família inteira

em troca do conforto desconfortável do ter

sempre guardado, multiplicado dinheiro

em troca do teu prazer,

do teu sossego

e vive a ermo como maltrapilho

e escravo da escravidão cega e míope

do vender-se por qualquer preço

a qualquer preço

principalmente

por trocar por dinheiro

por vender-se às cegas

às pressas

sem tréguas

sem réguas

com todas as réguas !

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 02/07/2021
Código do texto: T7291625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.