O Dia da Batalha

O Dia da Batalha

Hoje meu dia é um cerco,

Um campo de batalha cheio de trincheiras e esterco,

Hoje é o reformular da estratégia no campo,

Sem tempo e cansado, olho o céu em alto pranto;

Os Deuses que dão a vida e a audácia,

Também dão a morte e a desgraça;

E a sorte de meus dias desapareceu por completo,

E agora, em batalha e em terreno aberto,

Sou um homem só,

Comandando minha tropa deambulando em pó.

Hoje o dia amanheceu cinzento,

E olhando os traços da mão que arranca o sustento,

Fico a decifrar o meu mapa,

Este código secreto que em minha mão alastra,

E desenha o meu futuro,

Em largos riscos que vão marcando o caminho duro,

Hoje o dia nasceu com pouca côr,

E vendo os golpes no meu corpo, sinto dor,

Levanto-me sem acreditar no dia,

E sem grande vontade de fazer magia!

Nenúfar 26/10/2007

Nenúfar
Enviado por Nenúfar em 08/11/2007
Código do texto: T729141
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.