A Vida

A Vida

Este sopro ténue que faz o milagre,

Que nos faz pensar e ganhar asas como uma ave,

Que faz o dia e a noite da mente,

Que balança a alma, e o amor sente.

A Vida é o risco e a gargalhada,

O tropeço constante, e os azares da jogada,

O olhar cheio de vontade e esperança,

Ou o curvar do corpo cansado para uma última dança;

A Vida é o refúgio da mente em crianças,

O som da sinfonia, ou o choro de circunstâncias,

A vida é o beijo que se dá com querer,

E a bofetada que se recebe, sem entender,

A vida é o rolar dos ponteiro do relógio, no expirar,

E aí, o coração cessar, sem forças para recomeçar,

E a alma que cantou uma história de vida,

Termina a sua escrita, seu amor,

E sem glória apaga o dia.

Nenúfar 25/10/2007

Nenúfar
Enviado por Nenúfar em 08/11/2007
Código do texto: T729138
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.