VIDA A DOIS
Vida a dois faz tecer o chão,
o suor, o pó, os vãos, os querubins, os nãos,
faz repartir medos, gostos, gozos, goles,
faz dividir restos, rastros, sonhos, frutos.
Vida a dois traz lastro, lustro, trincas, trincos,
agrada o tempo, dribla o tempo, nina o tempo,
amamenta o tempo, arrebata o tempo, assanha o tempo,
apetece o tempo, agarra o tempo, fecunda o tempo,
confunde o tempo, afronta o tempo, abençoa o tempo,
tortura o tempo, envelhece o tempo, desafina o tempo.
Vida a dois embriaga frisos, estatela rebarbas,
expurga calafrios, despista sombras, desgasta tropeços,
esmigalha caroços, entorpece vertigens, refastela fins.
Vida a dois é estuque, caçamba, varanda,
é leque, falsete, cascata, reinado, torpor,
é orvalho, cascalho, roçado, perfume, ardor,
é banquete, confete, ramalhete, voo feliz.