NINHO.
E a tempo,
Antes do triste
Adeus!
Concedeste-me
O voo.
Mais que pipas
Coloridas,
Com rabiolas a
Dançar...
Contemplei
Em liberdade,
Um salto azul
Em pleno ar.
E te amei.
Quando inflado
O teu peito,
Sopraste forte
O meu voar...
E quando as asas
Doloridas
Procuraram onde
Pousar,
Novamente,
Envaidecida
Amei-te
Agradecida.
Quando acolhida
Num abraço,
Foste abrigo
A me aninhar.
Elenice bastos.