IDENTIDADE ITAPETIM (Cidade poesia)
IDENTIDADE ITAPETIM (Cidade poesia)
Se você nasceu em Itapetim
Corre sangue poético, nas suas veias
Já se banhou nas correntezas bem cheias
Do famoso Rio Pajeú
Também já visitou na sua margem sul
A pedra fundamento do alto do cruzeiro
Contemplando a cidade de janeiro a janeiro
Feito sentinela nas alturas a velar
Feito jardineiro com suas flores a beijar
Beijando rosa por rosa, é todo dia assim
Seu povo, é o perfume, que exala ao cheirar
Suas casas são canteiros de um imenso jardim.
Amiraldo Patriota.