C A F É

CAFÉ

Na manhã de hoje

surge o cheiro do líquido negro,

embevecendo meus sentidos,

lambendo meu olfato,

acariciando minhas papilas degustativas.

Inebriado pelos sons da manhã de luz,

parida pelo sol que renasce,

fluo e deixo fluir

os pensamentos cálidos do despertar,

ainda lentos no seu amanhecer,

mas cheios de fé e expectativas,

no seu lindo florescer!

Olho os pássaros a cantar,

a abelha zunindo a bailar,

o beija flor sugando o licor

das flor em pétalas de orvalho.

Carícias da natureza exuberante

nos abrolhos das criaturas redivivas,

nesse dia belíssimo a renascer!

Meus familiares despertos

desejando bom dia em alegria,

conversam amenidades,

sob um dia nascente de trivialidades,

trazendo vozes de uma orquestra,

que me trazes deleite

ante as suas presenças queridas e altivas!

Quando, de repente, sem me dar conta,

a xícara sorvida até a última gota,

traz uma mistura psicodélica,

que termina me causando uma mistura

de piedade e contentamento extático,

por ter chegado ao seu fim!

E, ao mesmo tempo me traz uma satisfação,

pelo prazer fugaz e momentâneo,

proporcionado por esse ouro negro,

que, com seu último alento,

me deixa só o gosto de uma missão

que ainda preciso muito cumprir

mas que, com seu gosto,

me diz que nunca, nunca mesmo,

da vida devo desistir!

Rogério S. Malta

29/06/2021

Rogério S Malta
Enviado por Rogério S Malta em 30/06/2021
Código do texto: T7290018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.