MENINO DO SERTÃO
MENINO DO SERTÃO
***
Dedico essa poesia
Ao lugar que me viu nascer
Viver e crescer
Cheio de euforia
Pelos caminhos eu corria
E nos terreiros eu brincava
No monturo procurava
Relíquias da minha infância
Guardo tudo na lembrança
Do lugar que eu morava.
Brincava de peão e ponteira
Carrinhos de flande e bola de meia
Mergulhava nas correntezas cheias
Atirava de espingarda e roqueira
Assava milho na fogueira
Armava forjo para pegar preá
Fazíamos burrinca para rodar
Era assim, que agente se divertia.
E toda tarde ao final do dia
Um banho de bacia, antes do jantar.
Amiraldo Patriota