ESPANTO

Por vezes, me espanto

comigo mesma...

me pego falando sozinha

criando elos das preocupações

imersa em fantasias

Faço um mergulho

no meu submundo

vasculho cenas e remexo

em sentimentos profundos.

Me assusto!

Recuo!

Ao me olhar no espelho

o que vejo?

Um semblante taciturno

de uma pessoa

com um pé no passado

e com receio do futuro

Remexo meus arquivos pessoais

me deparo com pendências

de projetos e expectativas diversas

que a mim, sempre enviam sinais

Acesso o computador

os textos indicam o que me pertencem

Sentimentos guardados há tempos

Sensações de descontentamento

Emoções a flor da pele,

em todo momento

Por vezes, me espanto comigo mesma

Seria eu, mulher de tantas incertezas

através das impressões primeiras,

capaz de esconder minhas fraquezas

atrás de um véu de sutilezas...

Registro aqui as interações dos poetas:

Jacó Filho

O que o espelho diz,

Fica sendo me segredo.

Cada dia um novo medo,

Mesmo assim, sou feliz...

Joaquim Veríssimo Ferreira Filho

Meu Deus d'onde eu venho

Onde estou a caminhar

Ilumina-me e assim tenho

Clareza onde vou chegar!

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

https://casadospoetasedapoesia.ning.com/

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 29/06/2021
Reeditado em 10/08/2021
Código do texto: T7289160
Classificação de conteúdo: seguro