INVERNO
29/06/2021
O frio me traz lembranças
E a solidão escarnece
A chuva fina se espalha
E no meu rosto aparece,
Lágrimas que o inverno inventou
E na minh’alma nada aquece.
Sinto saudades do sol
Abrasador do meu sertão agreste
Que me da força, fôlego e voz
E o meu cantar enternece,
Juntos ouvindo passarinhos
Seria uma sinfonia se quisesse.
E o inverno é terno gratuito
A encharcar a terra tórrida
Deixando felizes seus filhos
Que precisa da chuva fresca,
Para aliviar à dor a fome
Do nordeste a terra seca.
Pássaros se escondem nas árvores
A noite a coruja chirria
Os grilos martelando estão
Os vaga-lumes a nada alumiar,
A noite a escuridão gigantesca
Poe o meu cérebro a pensar.
Ah, inverno doce e solene
Que na lareira meu coração aperta
O vinho sorvido a esquentar o meu rosto
Me faz lembrar daquela donzela
Da bela sedução do seu corpo
Do nosso amor em aquarelas.
O frio me traz lembranças...
E a solidão escarnece...
ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
DIREITOS RESERVADOS
LEI Nº 9.610/98
29/06/2021