Reza

Que ninguém saiba,

Depois de minhas zombarias,

Desdéns, ceticismos,

E ferinas críticas

A toda fé injustificada

Tão convincente em sua fantasia…

Pois que ninguém então saiba

–Salvo quem isto leia–

Mas tenho rezado.

Fecho os olhos onde quer que eu esteja

E sem dar-me por mim

(Posto que rezar é colocar-se para além de si)

Começo minha prece.

A minha reza é ora um pedido, ora um agradecimento, ora uma pergunta.

“Eu quero muito.”

“Obrigado por tanto.”

“Por que?”

A razão de minha resistência

De minha relutância em crer

Não é precisamente a ausência de evidências.

Na verdade, não preciso de evidências.

Preciso de compreensão.

Compreensão metafísica,

Biológica, semântica.

Preciso de sentido.

Viemos ao mundo para mudar as coisas.

Por isso, eu tenho rezado.

Fosse eu um devoto

Seria o mais fervoroso

O mais apaixonado e servil

O mais inflamado.

Talvez mesmo pelo meu histórico de vícios

É que eu tenha procurado

Manter-me distante das religiões.

Veja bem,

Eu não sei ao certo para o que

Ou para quem eu rezo.

Pouco importa.

Num mar de incertezas, algo arrisco afirmar:

A fé no amor

E em tudo o que é inquestionavelmente bom

É uma força que vem dentro.

Por isso, eu tenho rezado.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 28/06/2021
Reeditado em 28/06/2021
Código do texto: T7288233
Classificação de conteúdo: seguro