GÊNESIS
O que se acede da vida?
Integrar a tudo que vive,
amor sem guarda alta,
aspirar, e se ofertar todo!
De que são formados os dias?
De irradiantes manhãs,
de fótons - sínteses - e
sonolentos poentes.
De que são feitas as noites?
De cego próximo passo;
corajosos íntimos carinhos e
deliberadas alegorias.
De que constituem as mentes?
De matéria em complexificação,
de sencientes potenciais de ação e
nous, via enação autopoiética.