"SENTIMENTO NOBRE" Poema de: Flávio Cavalcante
SENTIMENTO NOBRE
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Num ombro amigo se chora a dor da mágoa
Nos braços maternos se chora o respeito
Lágrimas me banham em poça d’água
Amor por mais amor sem causa e efeito
II
Se chora alegria de voltar pra o seu lar
Sentimento de amor de rever os seus
Uma troca nobre de receber e se dar
Momento único em conversa com Deus
III
No aperto de mão se transmite energia
Faz o coração cumprir o que sempre digo
O afago e o carinho de uma boa companhia
Vibração positiva dizendo... Eu sou teu amigo
IV
Não há sentimento mais nobre que o amor
Não há amor se a semente for mal semeada
O fruto colhido deste solo será o ódio e o rancor
E o sentimento nobre, apenas língua mal falada
V
Nas agruras de toda a longa existência
Nobres sentimentos com firmeza e verdade
No contrário perdemos o pivô da essência
E choramos a dor da mais profunda saudade