Luz

Há uma luz,

E ela é linda.

Não, não a vejo todo o tempo.

Em ocasião, a tristeza me habita.

Entretanto há uma leveza,

um sentimento bom e pacífico

De crer-se possuidor de tudo

O que é preciso para viver.

Há uma luz no essencial

Na saúde amiúde subestimada

No bem-estar mais trivial

De sentir-se grato e saber-se digno.

A vida é breve. E grande.

E sentimos medo.

Em ocasião, a ansiedade me habita

E sou invadido pelo futuro.

O futuro às vezes me vem antes.

Em pensamentos iridescentes

Ele me toma em devaneios;

Ocupo-me dele. E por vezes me esgoto.

Contudo, na simplicidade do agora

Penso que estou disposto e capaz.

Sinto no vento:

Há esperança, há beleza, há bondade.

Há a chance de uma transformação.

Há uma luz,

E ela é linda.

De onde ela vem? Arrisco dizer

Que ela sou eu.

Eu, quando estou em paz.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 27/06/2021
Reeditado em 27/06/2021
Código do texto: T7287743
Classificação de conteúdo: seguro