30 Mil

Escrevo por 30 mil.

Não por 30 mil seguidores,

30 mil curtidas,

Mas por 30 mil reais.

Por que não viver das palavras?

Montando versos como se fossem quebra cabeças,

Utilizar a rima para meu sustento.

Usar frases para proporcionar minha liberdade financeira e de vida.

Proporcionar alegria dos meus credores,

Quitação com um Estado que me recrimina, reprime e limita pelo não cumprimento de algumas obrigações que são revertidas para o bem estar geral. Geral? Mentira, existência de muitos e principalmente mordomias e privilégios de poucos.

30 mil reais para poder publicar,

Poder me marcar,

Poder ajudar,

E histórias contar.

Poder aprender,

Poder ensinar,

Um curso fazer,

E outro a meu filho pagar.

A mão estender,

Os braços abraçar,

Para isso não precisa dinheiro,

Basta apenas estar.

Sei que há argumentos,

O dinheiro não traz felicidade.

Concordo plenamente,

Pura verdade.

O dinheiro não me tira da pobreza,

Mas tem o poder de encher armário e geladeira.

Dignidade,

Faz andar de cabeça erguida,

E proporciona alguns momentos de alegria com a família.

O dinheiro é acalento a quem precisa,

Solidariedade e dinheiro,

Não permitem que panelas fiquem vazias.

Dinheiro se transforma em cesta básica para quem não tem o que comer,

Pode ser a esperança para tantos a sofrer,

Dinheiro é lama para quem não sabe o que fazer.

Mas tenho planos,

Confio,

Em minhas mãos 30 mil há de aparecer.

Não sou egoísta,

Talvez um idealista,

E na mudança eu quero crer.

Se solidariza com a história,

Que ajudar a crescer?

A chave pix esta aí,

Agradeço pelo que pode fazer.

3b175070-e1bf-4adb-baec-9ed8f324749d

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 25/06/2021
Reeditado em 25/06/2021
Código do texto: T7286455
Classificação de conteúdo: seguro