Noite do Armistício
Na noite de armistício
dormem fuzis, canhões,
corpos cansados, aviões.
Na noite de armistício,
sobre o sangue da batalha!
o silêncio é mortalha.
Somente a inspiração
vagueia pelo fronte...
como sombra secreta.
Deitado em seu catre,
com cheiro de pólvora e morte,
ele soldado. Também poeta!
De JALopes. corr. 2021