O RITO
Habita as memórias dum deus que envelhece
Às margens do adeus reverberando alado,
Sem riso ou aplauso no lugar de prece
Quando amar não salva o que à porta era enfado.
Adeus, ele diz como quem confessasse
Escrúpulo e náusea a um porco, o sacerdote
Adequado ao rito, e embora tudo passe
Logo, espera que o que enterra ali não brote.