OS QUATRO ELEMENTOS
OS QUATRO ELEMENTOS
Autor: Maurício Irineu
Contemplando a natureza
É possível observar:
Existem quatro elementos
Que quero aqui destacar
Por eles tudo é mantido
Sem eles não existe vida
Fogo, terra, água e ar.
Começando pelo fogo
Que tem poder sem igual
Cozinha, esquenta, aquece
Destrói o bem quanto o mal
Penetra, seja onde for
É servo do Criador
É eterno, é natural.
A terra é surpreendente
Pois dela fomos formados
Ela é rica, é completa
De oceanos banhada
Nos dá tudo que nós temos
E pra ela voltaremos
No dia do nosso finado.
Já a água é diferente
É um líquido especial
Com ela a vida se mantém
É até sobrenatural
Ela assume qualquer forma
Mata a sede; se transforma
Não distingue o bem e o mal.
O ar é o mais incrível...
Paro e penso, num momento:
Viaja pelo mundo todo
Rápido feito pensamento
Está em todo lugar
E, se ele vem a faltar
Há dor, morte, sofrimento.
O Criador também é
Fogo, terra, água e ar
O fogo do seu juízo
Na terra vai derramar
As águas inundarão
Ventos fortes soprarão
E o mundo vai lamentar.