ad aeternum

depois da última letra

ao lado do ponto final

o poema se considera

coisa muito especial

um fato extraordinário

algo a ser considerado

e até entrar para a lista

dos mais comentados

como se, o que dissera,

fosse grande novidade

um bem pra humanidade

um feixe de primavera

assim que cai no papel

o texto já é um feito

como se, a partir dele,

o mundo tomasse jeito

por isso, se me perguntam

qual o meu melhor poema

eu digo: é sempre o último

o que vale mais a pena

o novato ocupa a folha

como se valesse milhão

se for por ele, viro lenda

e o Nobel já tá na mão

até a próxima página

vive seu momento mágico

logo, logo, outro nasce

e terei um novo clássico

João de Borba
Enviado por João de Borba em 24/06/2021
Código do texto: T7285520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.