Casa de pobre
A casa de pobre
Do chão não passa
Na cidade ou no "mato"
Não há o que ninguém roube
Pois lá tudo falta
Parece um abismo
Doença, analfabetismo
Sem comida no prato
Sem água e banheiro
Tem ratos e buracos
Fumaça e baratas
Paredes rachadas
Luz de candeeiro
Borralho e fumeiro
E o "bicho" barbeiro
Da doença de chagas.