Amanhã Ser
A fumaça da memória
Que tem hora, me esteia,
De saudade, assim, arrodeia
Me lembrando de tanta história...
É que agora é distante
a noite que é tão querida,
sem quem conteste, a preferida,
a do sexto dos meses passantes
Eu queria era poder queimar
esse tanto de impedimento
junto deles, tanto lamento,
e nossas alegrias dependurar
Enquanto esse mundo vai se ajustando
No meio do todo que nos aperreia,
Bem muito essa saudade incendeia
E eu deixo as cinzas se assentando
Pra alimentar nossa fé na melhora
E é assim que o coração semeia
o que sustenta nossa luta e clareia:
a esperança nessa tal de vitória.