VISÃO DE UM SONHADOR
Uma brisa leve sopra os cabelos,
Um ranger de areia sob os artelhos.
A visão do mar numa tarde calma,
Prende o sonhador e lava a alma.
E lá no poente o Sol se esconde,
Pra onde ele vai, me digam pra onde,
Deixando um rastro de fogo no ar,
Um incêndio prestes a se apagar.
Vejo um branco clarão que se insinua,
Muito antes de aparecer a Lua
Com seu séquito de estrelas claras.
Jamais eu verei imagens tão raras.
O clima de romance pede um beijo,
Um doce de goiabada com queijo,
Uma viagem para o oriente,
E depois morrer, feliz de contente.