A PRESSA DOS HOMENS

A pressa dos homens

bem que poderia dormir na praia

entre finos grãos de areia

lambidos pelas marés

num fim de tarde.

Mas a pressa dos homens

prefere a fila dos bancos

e o trânsito louco das sextas-feiras.

O sanduíche de salame,

mastigado às pressas,

devora a hora do almoço,

e a coca-cola engole

o momento de agora.

A pressa dos homens

consome a vida

mais que depressa.

Essa pressa bem que poderia

ficar estendida na rede,

espichando os minutos

e balançando as horas

pra lá e pra cá,

como se o seu compromisso

fosse apenas

com o preguiçoso vaivém

do momento que é agora.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 08/11/2007
Código do texto: T728420
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.