MARANHÃO

MARANHÃO

Maranhão, minha terra meu tesouro

Sou feliz porque moro neste chão

Se eu pudesse eu lhe cobria de ouro

Mesmo tú tendo tudo em sua mão

É uma mãe que acolhe quem chegar

Esse Estado é um grande coração

Mesmo eu tendo nascido Potiguar

Sou feliz por morar no Maranhão

É uma terra de gente verdadeira

Que trabalha e faz tudo com amor

Quero aqui morar minha vida inteira

Se for da permissão do meu Senhor.

Maranhão do Tucum e Babaçú,

Da farinha de púba e Muricí

Dos Rios Mearim e Itapecurú

Da Juçara chamada de açaí.

Engraçado é o nosso linguajar

Uma "Amiga"nós chama de "mermã"

E na hora da gente descordar

Ao invés de um "Não" nós diz um "Nam"

Se alguém aqui precisar de ajuda

Todo mundo se junta pra ajudar

Se cair em doença o povo cuida

Dando uma garrafada pra curar

Aqui tem muitas ervas para a cura

Desde o boldo até mesmo o Gervão

Tem a folha de Áta e de Amora

Que ajudam na fertilização.

Maranhão, muito rico em natureza

Temos ouro na mata dos cocais

Nossas águas refletem sua beleza

Temos de tudo um pouco e muito mais.

Eu queria abraçar toda essa gente

Que me ajudam a ganhar o meu pão

Mas como não sou rica e influente

Não são todos que alcança a minha mão.

Mas eu rogo ao meu Deus: olhe esse povo!

E que por mim a eles recompense.

Se eu morrer e puder nascer denovo

Por favor deixe eu nascer maranhense.

Inaria Oliveira.

.

Inaria oliveira
Enviado por Inaria oliveira em 20/06/2021
Código do texto: T7283394
Classificação de conteúdo: seguro