FILA DA INSPIRAÇÃO. Paralelo a um texto de Mario Roberto Guimarães

Comentário em epígrafe:

"De tempos em tempos dá 'um branco' em todos nós."

Anita D Cambuim

FILA DA INSPIRAÇÃO

Ó Mario Roberto, eu vou já lhe dizer

que sofro de uma penosa escassez.

Às vezes, preciso ou pretendo escrever,

porém não floresce o assunto da vez.

Então eu recorro à Musa que me fez

sonhar com a ilusão de ser um trovador.

Espero na fila, pedindo um favor,

sujeito a pagar com poesia ou canção:

é quando me volta a luz da inspiração

e eu viro um poeta ou um cantador.

Valdir Loureiro

______________________________________

Poemeto acima com 10 hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) e rimas intercaladas (ab-baaccd-dc).

Para ver o texto SEM ASSUNTO, de Mario Roberto Guimarães, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7282121.