TERMO

Seus passos findam sob sacadas mortas,

Vontade já sem meios, sopro inócuo

Exala do homem oco desde as portas

Do templo ambíguo, os haustos de seu vácuo.

Eis as calçadas da fortuna breve

Sem cúmplice que atenda à voz já rouca,

Extravagância à qual já não se atreve

Chegada a noite, em tudo alheia e louca.

E é no que resta desse pobre enredo

O iconoclasta truão de desvalidos,

O desvairado clérigo sem credo

Errando, sim, por uivos, não balidos.

.

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 19/06/2021
Código do texto: T7282277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.