*Bananas de pijamas
*Bananas de pijamas
O Brasil perdera, o rumo.
A esmo, anda sem eixo.
No maior desleixo!
Sem piedade destroçam a Nação!
Políticos desonestos, sem Noção!
Lobos, travestidos de cordeiros.
Trocarão suas vidas, pelo Tostão.
É mala preta, mala branca.
Dinheiro nas meias, e o famoso Cuecão!
Homens que, vestem s’alma;
Num corpo de Ladrão!
Vendendo ética ao diabo. (Corrupção)
Trocam moralidade por bel. Satisfação!
Hoje vivemos, numa Inversão!
O certo é errado, o errado é certo!
LEI DE TALIÃO!
De mal, a pior está, a educação!
Professores tratados com indiferença.
Mal conseguem exercer, nobre Profissão!
Alunos (ficção), (Foda-se a Lição)!
Ética, moral, civismo? "Capitalismo"!
É o que, impera no reino, da hipocrisia!
Ainda podemos; escrever, ler, falar.
Comentar, digitar, compartilhar!
Até quando, porém? Não sei!
Vivemos sob falsa democracia.
Onde o mais forte brada, e, pronto!
Somos escravos de nós mesmos.
Reclamamos. De tudo reclamos.
Escuso, porém, estamos, em nossa covardia!
Vemos o trem passar... nele, não queremos embarcar!
Ficamos a mercê d'outro, estáticos na mesma estação!
Somos o real culpado, pífia evolução!
É mais fácil reclamar, que, lutar!
Assim sendo... seremos 'a presa;
"Dessa corja de lobos travestidos".
Camuflados de ovelhas, feito camaleão.
Adilson Tinoco
O Poeta das flores!
18/06/20