Estranho

Vou-me indo

Com o estranho

Pois aqui não ganho

Nem seguindo

A ideologia

Vou-me embora

Da terra querida

Longe há investida

Ou é agora

Ou nenhum outro dia

Vou-me irritada

Com a situação

Da minha nação

Esculhambada

Sem sequer garantia

Vou-me chorando

A necessidade

De buscar liberdade

E ainda indagando

Se foi covardia