*Folhas secas
*Folhas secas
Entre meio, as estações.
Inverno e verão.
Floresce um outono.
Outono, a (desflorescer)!
Frutos ao solo.
Ao solo, florescer!
É o ciclo operando;
Natureza 'a viver!
Passarada, engruvinhada.
Oculta seu trilar!
Em banhos a meio sol;
Plumagem 'a depurar!
Exibe-se para fêmea cortejar.
Acasalar, aninhar!
Entre o inverno, e, o verão.
Outono, outonal!
Como cantava.
Nelson do cavaquinho.
"Folhas secas"
Caídas ao chão!
Samba, poesia, carnaval!
Adilson Tinoco
O
poeta das flores!
16/06/21
***