PEDRAS


As pedras do meu caminho,
eu as deixo para trás.
Se da meta eu me avizinho,
as pedras não servem mais...

Uma pedra há de servir
Para apoiar nossos pés;
Caminhar rumo ao porvir,
ir em frente e através

de saber utilizá-las,
evitar escorregões
por essas profundas valas
do caminho. As ações

por mim menos desejadas
são: as pedras recolher
e, depois de amontoadas,
entre elas ir viver.

Vivo melhor ao relento,
prefiro estar sem abrigo,
faço um fogo e ali me esquento;
não quero pedras comigo.