PEDRAS  NA  MINHA  VIDA


Eu já tive em minhas mãos pedras lindas,
várias delas, verdes ou amarelas,
brancas, roxas pretas, azuis bem-vindas.
Umas, bem valiosas, eram elas;

outras, nem tanto... Brutas, porém belas,
as pedras por quilos: séries infindas
de drusas, geodos; soube mazelas
das gramas e dos quilates. Provindas

do Rio Grande ou do coração de Minas,
as opacas, transparentes, as raras,
as facetadas, sempre muito finas,
engastadas em ouro, jóias caras!

Eu já tive em minhas mãos pedras leves
e pesadas, de não poder erguer...
E lembro o êxtase, momentos breves
de beleza, levando a enaltecer

a gratidão, pelo que o Criador
aqui deixou. Mas isso era trabalho,
não eram as “pedras” que causam dor,
Dessas pedras eu já não mais me valho!