SER MÃE
Três filhos amados, eu já botei neste mundo:
sangue do meu sangue e todos de boa alma.
Por certo, eles são amor mais que profundo,
de Deus, a embelezar nossa vida tão calma.
Em nosso vil viver, a boa paz estar a morar,
no culto da beleza da fraternidade sonhada,
tão certeira sabedoria cristã de todo lugar,
cuja Bíblia revela sua formosura desenhada,
conformada na pureza do amor ao próximo,
que é emanado do coração do abençoado lar,
elevando o bem-estar de todos ao máximo.
Ser boa mãe é dirigir a luz para cada irmão,
clarear o mundo e aí não apenas filhos botar,
na visão que faz este lugar ser mais cristão.
Salvador, 07/05/1998.